В результате соединения, мы все становимся более сильными: К семидесятилетию святейшего патриарха Кирилла (20 ноя. 2016 г.)

После встречи рабочей группы по прославлению святых Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопрос редактора нашего сайта: Ваше Святейшество каково значение Русской Зарубежной Церкви для  Русской Православной Церкви?

Русская Зарубежная Церковь несла свое свидетельство открыто и нестеснённо в то время, когда Русская Церковь на родине не могла совершать свои служения, так как это было возможно для Зарубежной Церкви, и поэтому, особое значение Зарубежной Церкви – что она сохранила русское православное присутствие в очень сложных обстоятельствах, и политических, и экономических.  Мы знаем через какие трудности проходило духовенство Русской Зарубежной Церкви, знаем насколько сложно было организовать приходскую жизнь и всё таки свою миссию она совершила и до сих пор с успехом совершает. Поэтому, когда произошло объединение, мы почувствовали, что не просто восстанавливается историческая справедливость, не только преодолевается какие-то сложные эпизоды нашей совместной церковной истории, но, в результате соединения, мы все становимся более сильными и способными достойно нести свое служение, каждый на месте на которое Господь его поставил.

Редактор интернет узла “Вопросы истории Русской Зарубежной Церкви” желает многих лет архипастырского служения нашему Великому Господину и Отцу: Ис полла эти деспота!

1 thought on “В результате соединения, мы все становимся более сильными: К семидесятилетию святейшего патриарха Кирилла (20 ноя. 2016 г.)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *